Толма ереванская

Толма ереванская

«Толма», «Долма», «Дулма» и даже «Тулма» -это все название одного и того же блюда, широко распространенного в Турции, Армении, Грузии, Средней Азии, Саудовской Аравии и в странах Ближнего Востока. А вы знаете, что толма была официально включена в список блюд султанского двора Османской империи? Главный ингредиент, конечно же, молодые виноградные листья в которые заворачивают бараний фарш с рисом, а подают толму с соусом из сметаны и кислого молока. 

Распечатать рецепт
Толма ереванская
Инструкции
  1. Толма ереванская
  2. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, рубленую зелень, перец, соль и все тщательно перемешать.
  3. Виноградные листья промыть, опустить их на 2-3 мин в кипяток, удалить стебли и завернуть в них готовый фарш, придав им форму колбасок.
    Толма ереванская
  4. В посуду положить обжаренные кости, сверху плотно уложить толму, залить водой и потушить около часа до готовности.
  5. При подаче к столу отдельно подать мацони с растертым чесноком и солью.
    Толма ереванская
Приготовление мацони
  1. Молоко довести до кипения, охладить до 40ºС, добавить кислую сметану и поставить в темное и прохладное место на сутки.

0 comments on “Толма ереванскаяAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.