Тирамису

Тирамису

Тирамису — в переводе с итальянского «взбодри меня», один из самых известных и узнаваемых итальянских десертов.

тирамису
тирамису

Распечатать рецепт
Тирамису
Инструкции
  1. Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить сыр маскарпоне с сахаром и двумя желтками.
  2. В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно смешать взбитые белки и сырную массу.
  3. Сварить очень крепкий черный кофе без сахара, остудить. В широкой посуде смешать кофе и ликер "Амаретто", выложить туда же бисквитные палочки и дать им немного пропитаться.
    тирамису
  4. В прямоугольной посуде плотным, одинарным слоем выложить пропитанные бисквитные палочки. Покрыть бисквитные палочки примерно половиной крема, затем - опять слой палочек и оставшийся крем.
  5. Поставить десерт в холодильник на 8-10 часов. Готовое блюдо присыпать какао-порошком и аккуратно разрезать на порционные куски. В качестве украшения можно использовать листочки мяты.

0 comments on “ТирамисуAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.