Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый. Считается, что гороховый суп пришел к нам из Древней Греции и Рима, где был весьма популярен, а перетирать горох в пюре придумали французские аристократы, которые очень боялись обвинений в пристрастии к простонародной кухне. Это прекрасное диетическое блюдо не только вкусно, но и полезно!

Распечатать рецепт
Суп-пюре гороховый с гренками
Инструкции
  1. Горох замочить на 3-4 часа в 1,5 л воды, затем отварить в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения, после чего горох вместе с отваром протереть через сито.
  2. Подготовленную свинину отварить в небольшом количестве воды (300 мл), нарезать ломтиками, а бульон процедить.
  3. Муку спассеровать на сковороде без жира, не допуская изменения ее окраски, развести бульоном от вареного мяса при непрерывном помешивании, довести до кипения, соединить с протертым горохом, вновь закипятить и процедить.
  4. Шпик мелко нарезать, обжарить, шкварки положить в суп, а на оставшемся жире спассеровать мелко нашинкованные лук, морковь и петрушку. Заправить ими суп, посолить и варить до готовности. Готовый суп должен быть густым.
  5. Подать суп в бульонных чашках вместе с ломтиками вареной свинины. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подать отдельно.
    гренки

0 comments on “Суп-пюре гороховый с гренкамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.