Суп-пюре гороховый. Считается, что гороховый суп пришел к нам из Древней Греции и Рима, где был весьма популярен, а перетирать горох в пюре придумали французские аристократы, которые очень боялись обвинений в пристрастии к простонародной кухне. Это прекрасное диетическое блюдо не только вкусно, но и полезно!

Порции |
|
Ингредиенты
- 200 гр. свинина
- 300 гр. горох
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. корень петрушки
- 60 гр. шпик
- 30 гр. масло сливочное
- 1 ст.л. мука пшеничная
- 200 гр. хлеб
- 1,8 л. вода
- соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Горох замочить на 3-4 часа в 1,5 л воды, затем отварить в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения, после чего горох вместе с отваром протереть через сито.
- Подготовленную свинину отварить в небольшом количестве воды (300 мл), нарезать ломтиками, а бульон процедить.
- Муку спассеровать на сковороде без жира, не допуская изменения ее окраски, развести бульоном от вареного мяса при непрерывном помешивании, довести до кипения, соединить с протертым горохом, вновь закипятить и процедить.
- Шпик мелко нарезать, обжарить, шкварки положить в суп, а на оставшемся жире спассеровать мелко нашинкованные лук, морковь и петрушку. Заправить ими суп, посолить и варить до готовности. Готовый суп должен быть густым.
- Подать суп в бульонных чашках вместе с ломтиками вареной свинины. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подать отдельно.
0 comments on “Суп-пюре гороховый с гренками”Add yours →