Сапсо – мясной суп

Сапсо – мясной суп

Сапсо. Вы не слышали о таком супе? А зря! Все мы ели супы приготовленные на мясном бульоне и заправленные рисом и овощами, так вот это и есть традиционный корейский суп сапсо!

сапсо
сапсо

Распечатать рецепт
Сапсо – мясной суп
Инструкции
  1. Сапсо
  2. Мясо нарезать кусочками. Капусту нарезать квадратиками. Рис промыть и отварить до полуготовности. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Зеленый лук нарезать длиной по 2-3 см.
  3. Мясо в кастрюле перемешать с луком, чесноком и сахаром, заправить перцем и солью (половина нормы) и оставить на 1 час в прохладном месте. После этого в кастрюлю с мясом и прочими специями влить 100 г воды, потушить 10 мин, добавить морковь, а через 5 мин – капусту, залить кипятком и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить подготовленный рис.
  4. Отдельно обжарить на сковороде без масла муку и добавить в готовый суп, заправить оставшимися перцем и солью, закипятить и снять с огня.
  5. Сапсо подавать на стол в горячем виде.

0 comments on “Сапсо – мясной супAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.