Ризотто летнее — рис и грибы тушенные в мясном бульоне , с обжаренной ветчиной, заправленные специями, чесноком и зеленью — прекрасное блюдо для любителей итальянской кухни.

Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г. рис
- 125 г. шампиньоны
- 2 шт. помидоры
- 150 г. зеленый горошек (консерв.)
- 75 г. ветчина
- 1 шт. лук репчатый
- 50 г. брынза
- 35 г. масло оливковое
- 450 г. бульон мясной
- 1 зубок чеснок
- зелень петрушки
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить, промыть и разрезать на дольки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Брынзу вымочить, отжать и натереть на терке. Зелень петрушки порубить.
- В сотейнике разогреть масло и спассеровать лук с чесноком. Добавить рис и ветчину и пожарить 5 мин. Затем добавить помидоры и шампиньоны, залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин. За 5 мин до окончания положить зеленый горошек.
- Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать тертой брынзой и украсить корзинкой из помидора и зелени петрушки с цветами из кетчупа.
0 comments on “Ризотто летнее”Add yours →