Профитроли — блюдо французской кухни. Изначально французское слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, но постепенно так стали называть маленькие вкусняшки из заварного теста с различными наполнителями — мясным фаршем, грибами, салатом. Могут подаваться как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски к бульонам.
Порции |
|
Ингредиенты
Для заварного теста:
- 100 г. мука пшеничная
- 50 г. масло сливочное
- 3 шт. яйца
- 80 г. вода
- соль
Ингредиенты
Для заварного теста:
|
|
Инструкции
Приготовление заварного теста:
- В кастрюлю с водой положить масло, соль, довести до кипения, всыпать муку и варить при постоянном помешивании 1 мин. Затем снять с огня, охладить до 70ºС, добавить сырые яйца, постоянно помешивая до получения однородной массы.
- Подготовленное тесто положить в полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок с диаметром отверстия 1,5 см и выпустить из него тесто в виде овальных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекать 30-40 мин при температуре 180-200ºС.
- У охлажденных булочек срезать верхнюю часть и наполнить нижнюю часть начинкой из листьев салата, полосками ветчины, дольками помидора и яблока.
- Украсить оливками и веточками укропа.
0 comments on “Профитроли”Add yours →