Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром — традиционное греческое блюдо, приготовляемое на Пасху. Полуфабрикат теста значительно упростит вашу задачу.

пирог со шпинатом и сыром
пирог со шпинатом и сыром

Распечатать рецепт
Пирог со шпинатом и сыром
пирог с шпинатом и сыром
Время подготовки 25
Время приготовления 35-40
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 25
Время приготовления 35-40
Порции
Ингредиенты
пирог с шпинатом и сыром
Инструкции
  1. Лук мелко порезать. Укроп измельчить. Яйца слегка взбить.
  2. Духовой шкаф разогреть до 190 С. Тесто тонко раскатать на плоской поверхности и разрезать его на пласты, размером с посуду, в которой вы собираетесь приготовить пирог. Приготовить 16-17 пластов теста. Накрыть пласты чистым полотенцем.
  3. У шпината срезать стебли и тщательно промыть листья в проточной воде. Нашинковать листья шпината острым ножом.
Приготовление начинки
  1. В сотейнике разогреть оливковое масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить шпинат и жарить на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут до испарения лишней влаги.
  2. Дать луку и шпинату остыть. Добавить укроп, яйца, соль, перец и сыр.
Приготовление пирога
  1. Сливочное масло растопить и хорошенько смазать им дно и края формы для выпечки. Поочередно смазывая каждый пласт теста маслом, уложить их в форму стопкой ( 8 пластов теста).
  2. Поверх уложенных стопкой пластов теста равномерно распределить начинку для пирога и закрыть ее оставшимися пластами теста, предварительно смазав каждый пласт сливочным маслом. Верхний слой теста смазать маслом особенно тщательно, а затем сделать на нем насечки ножом, примерно по размеру порционных кусков, но ни в коем случае не повредите ножом нижние слои теста.
  3. Сбрызнуть пирог водой и запекать в духовке около 40 мин. до золотистого цвета.
  4. Дать пирогу постоять примерно 10 минут, а затем разрезать его по насечкам до самого нижнего слоя. Выложить кусочки пирога на сервировочное блюдо. Пирог можно подавать в горячем и холодном виде.
Примечания для рецепта

Филло-тесто - пресное, очень тонкое (обычно, менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни. Найти его можно в свежем или замороженном виде в специализированных магазинах или крупных супермаркетах.

Пирог станет водянистым если подавать его через 10-12 часов после приготовления.

0 comments on “Пирог со шпинатом и сыромAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.