Панакотта

Панакотта

Панакотта — один из старейших рецептов итальянской кухни известный еще во времена Римской Империи.

панакотта
панакотта

Распечатать рецепт
Панакотта
Инструкции
  1. Залить желатин холодной водой и оставить для набухания на 1 час, затем нагреть воду в микроволновой печи до полного растворения желатина.
  2. Влить в кастрюлю сливки, добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. На малои огне добавить растворенный желатин и хорошенько размешать, при этом нельзя давать смеси закипеть. Разлить смесь в формочки или в широкие стаканы и поместить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, а можно вытряхнуть на блюдца или десертные тарелки. Перед подачей на стол панакотту полить фруктовым или шоколадным сиропом, украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, листиками мяты.

0 comments on “ПанакоттаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.