Если омлет японский, то понятное дело, что с рисом!

Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт. яйца
- 100 г. филе курицы
- 70 г. рис
- 1 шт. лук репчатый
- 50 г. масло сливочное
- 50 г. молоко
- 30 г. морковь
- 30 г. шампиньоны
- 1 ч.л. томатный кетчуп
- Зелень петрушки, перец, соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Воду слить. Лук мелко нарезать. Филе курицы нарезать кусочками размером 1 см.
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарить на сливочном масле лук и кусочки курицы, затем добавить измельченные морковь, грибы и петрушку, заправить перцем, солью и, постоянно помешивая, потушить еще 10 мин. После этого добавить рис, кетчуп, все перемешать и выложить в чистую посуду.
- Для приготовления яичной смеси яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и помешать. В сковороду с растопленным сливочным маслом вылить половину яичной смеси и жарить 1 мин, чтобы схватилась, Затем сверху выложить половину начинки, поджарить 5 мин, переложить омлет на подогретое блюдо и подвернуть края омлета. Так же зажарить второй омлет из оставшихся продуктов.
- Омлет подать на стол горячим, украсив кетчупом и зеленью петрушки.
0 comments on “Омлет с рисом по-японски”Add yours →