Овощное рагу по-провансальски

Овощное рагу по-провансальски

Овощное рагу — очень популярное блюдо в Южной Франции. Холодное или горячее оно полно очарования солнечного Прованса.

овощное рагу
овощное рагу

Распечатать рецепт
Овощное рагу по-провансальски
овощное рагу
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 35-40 мин
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 35-40 мин
Порции
Ингредиенты
овощное рагу
Инструкции
  1. Баклажаны очистить с обеих сторон, нарезать ломтиками. Лук очистить, тонко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Базилик измельчить, чеснок раздавить. Помидоры очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
  2. Ломтики баклажанов слегка посолить и выложить на бумажную салфетку для просушки (30 мин.). Затем промыть их и подсушить. Кабачки нарезать толстыми ломтиками.
  3. Влить 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковородку, нагреть и слегка поджарить в нем ломтики лука, зеленого перца и кабачков. переложить овощи в кастрюлю. Ломтики баклажанов положить на сковородку, поджарить с обеих сторон до коричневого цвета. Смешать баклажаны с остальными овощами в кастрюле. В процессе поджаривания можно добавлять оливковое масло, если это необходимо.
  4. Помидоры и чеснок жарить на масле около 1 минуты. Затем смешать чеснок и помидоры с остальными овощами и влить туда же остатки масла со сковородки. Овощи посолить, поперчить, влить в кастрюлю вино и посыпать овощи базиликом. Довести до кипения на умеренном огне. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне. если овощи кажутся сухими, следует в процессе приготовления добавить немного белого вина.
  5. Когда овощи станут мягкими и нежными, переложить их из кастрюли на сервировочное блюдо. Оставшимся в кастрюле соусом полить рагу перед подачей на стол (30-50 мг.).

0 comments on “Овощное рагу по-провансальскиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.