Морской окунь запеченный в бумаге -нежное и ароматное блюдо итальянской и балканской кухни, которое влюбляет в себя с первого кусочка.
Запекание рыбы в бумаге, или папиллоте, является замечательным и здоровым способом приготовления рыбы, позволяющим сохранить все ее полезные свойства, влагу и аромат. Блюдо получается нежным, сочным и пропитанным ароматами овощей, трав и специй.
Особенностью этого метода является то, что рыба готовится на пару, заключенная в плотный пакет из пергаментной бумаги или фольги. В результате, все вкусы и ароматы ингредиентов сохраняются внутри пакета, и рыба приобретает особую нежность и сочность.
Запекание морского окуня в бумаге – это один из вариантов использования этого метода приготовления рыбы. Морской окунь – прекрасный выбор для этого блюда, так как его мясо обладает тонким вкусом и хорошо сочетается с различными овощами и специями.
Для приготовления морского окуня в бумаге потребуются следующие ингредиенты: очищенный и разделанный морской окунь, пергаментная бумага или фольга, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, морковь, цуккини), ароматные травы (укроп, петрушка, базилик), специи (соль, перец, чеснок) и немного оливкового масла.
Прежде всего, рыбу следует тщательно промыть и посолить внутри и снаружи. Затем нарезать овощи и травы, смешать их с специями и оливковым маслом. На листе пергамента или фольги выложить слой овощей, сверху положить морского окуня и еще немного овощей с травами.
Далее пакет из бумаги или фольги аккуратно заворачивают, образуя плотный пакет, чтобы пар не выходил наружу. Запекать рыбу следует в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы и толщины слоя овощей. Готовность блюда можно проверить, аккуратно вскрыв пакет и удостоверившись, что мясо рыбы легко отделяется от костей.
Запекание рыбы в бумаге – это не только прекрасный и здоровый способ приготовления рыбы, но и возможность экспериментировать с различными сочетаниями овощей, трав и специй. Таким образом, вы сможете создать свои уникальные рецепты и порадовать своих близких новыми вкусными и ароматными блюдами. Кроме того, подача рыбы в папиллоте на столе выглядит эффектно и оригинально, что может стать отличным украшением праздничного стола или романтического ужина.
Время приготовления | 1 ч. |
Порции |
|
- 2 шт. морской окунь
- 4 зубчика чеснок
- 2 ст.л. лимонный сок
- 4 ст.л. масло оливковое
- 4 шт. помидоры
- 1 стакан сухое белое вино
- 100 г. маслины черные
- 50 г. свежие или мариновые каперсы
- 1 ч.л. сушеный орегано
- 2 листа бумага для запекания
- 1 шт. лимон
- петрушка, перец черный молотый, соль
Ингредиенты
|
|
- Окуня почистить, выпотрошить и удалить жабры не отрезая головы. Хорошо промыть и натереть солью снаружи и внутри.
- Петрушку и чеснок мелко нарубить, смешать с лимонным соком, орегано и 2-мя столовыми ложками оливкового масла, слегка посолить. Полученной смесью хорошо промазать рыбу внутри и снаружи.
- В глубокую форму для запекания влить вино. Смазать бумагу для запекания оливковым маслом. Помидоры и лимон нарезать дольками. Выложить на бумагу помидоры, рыбу, маслины, каперсы, лимон, завернуть бумагу и уложить в форму для запекания.
- Запекать рыбу 20-30 минут в духовке при температуре 180 С. За несколько минут до готовности можно развернуть бумагу, что бы рыба подрумянилась. Заодно и проверить степень готовности блюда.
- Подавать рыбу можно не перекладывая на тарелку, а прямо в бумаге, украсив петрушкой, либо другой свежей зеленью.
0 comments on “Морской окунь запеченный в бумаге”Add yours →