Морской окунь запеченный в бумаге

Морской окунь запеченный в бумаге

Распечатать рецепт
Морской окунь запеченный в бумаге
Инструкции
  1. Окуня почистить, выпотрошить и удалить жабры не отрезая головы. Хорошо промыть и натереть солью снаружи и внутри.
  2. Петрушку и чеснок мелко нарубить, смешать с лимонным соком, орегано и 2-мя столовыми ложками оливкового масла, слегка посолить. Полученной смесью хорошо промазать рыбу внутри и снаружи.
  3. В глубокую форму для запекания влить вино. Смазать бумагу для запекания оливковым маслом. Помидоры и лимон нарезать дольками. Выложить на бумагу помидоры, рыбу, маслины, каперсы, лимон, завернуть бумагу и уложить в форму для запекания.
  4. Запекать рыбу 20-30 минут в духовке при температуре 180 С. За несколько минут до готовности можно развернуть бумагу, что бы рыба подрумянилась. Заодно и проверить степень готовности блюда.
  5. Подавать рыбу можно не перекладывая на тарелку, а прямо в бумаге, украсив петрушкой, либо другой свежей зеленью.

0 comments on “Морской окунь запеченный в бумагеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.