Мачанка

Мачанка

   Мачанка, или «маканка» — блюдо украинской и белорусской кухни. Готовится из различного мяса, домашней колбасы, сала и шкварок, заправляется грибочками и зеленью, подается с блинами, которые собственно, и макаются в мачанку. Кстати, макать можно не только блины, но и хлеб, вареные овощи, пальцы…)

мачанка

мачанка

Распечатать рецепт
Мачанка
Инструкции
  1. Мачанка
  2. Кусочки мяса с реберными косточками обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, добавить воду, посолить и тушить почти до готовности.
  3. На бульоне, полученном при тушении, приготовить сметанный соус: муку спассеровать, развести при постоянном помешивании горячим мясным бульоном, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.
  4. Отдельно поджарить кусочки сала с мелко нарезанным луком.
  5. В порционные горшочки положить кусочки мяса, жареную колбасу, нарезанную на кружочки, кусочки сала с луком, лавровый лист, залить сметанным соусом и поставить на 15-20 мин в горячую духовку.
  6. Подать мачанку с блинами.
Приготовление блинов
  1. Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Примечания для рецепта

С мачанкой также можно подавать драники.

0 comments on “МачанкаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.