Куриный бульон с кукурузными гренками

Куриный бульон с кукурузными гренками

Куриный бульон с кукурузными гренками
.

.

.

Этот бульон украшают гренки, похожие на елочные игрушки. Поэтому вы получите двойное удовольствие: утолите голод вкусным супом и позабавитесь необычными гренками.

Распечатать рецепт
Куриный бульон с кукурузными гренками
Куриный бульон с кукурузными гренками
Порции
Ингредиенты
Для гренок
Порции
Ингредиенты
Для гренок
Куриный бульон с кукурузными гренками
Инструкции
  1. Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, сито,шумовка, выемки для теста, кастрюля, сковорода, бульонные чашки или тарелки
  2. Залейте куриные шейки и крылышки 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 2 часа. За час до окончания варки положите овощи, а соль за 30 минут до готовности. Готовому бульону дайте отстояться, снимите с поверхности жир и процедите через сито.
  3. Для приготовления гренок, в кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную крупу и, постоянно помешивая, варите до загустения. Полученную кашу выложите на смазанную маслом разделочную доску слоем 1 см, остудите и с помощью различных выемок вырежьте гренки. Затем гренки обжарьте со всех сторон на растительном масле.
  4. Разлейте прозрачный бульон в чашки и отдельно подайте гренки. Бульон украсьте веточкой укропа.

0 comments on “Куриный бульон с кукурузными гренкамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.