Кисель из молока и клюквы

Кисель из молока и клюквы

Кисель из молока и клюквы
.

   .

.

Попробуйте приготовить красивый полосатый кисель. Используемые для этого киселя молоко и варенье из клюквы или любой другой ягоды, придают ему разный вкус. Если к нему подать еще и вкусное печенье, то он удовлетворит любой вкус ваших друзей.

Распечатать рецепт
Кисель из молока и клюквы
Кисель из клюквы
Порции
Ингредиенты
Для молочного киселя:
Для клюквенного киселя:
Порции
Ингредиенты
Для молочного киселя:
Для клюквенного киселя:
Кисель из клюквы
Инструкции
  1. Кухонные приборы: эмалированная кастрюля, миска, два стакана, столовая ложка, чайная ложка, сито
Приготовьте молочный кисель
  1. В горячем молоке растворите сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и сразу же влейте заранее разведенный холодной кипяченой водой (2 столовых ложки) крахмал. Варите (но не кипятите) 3 мин при непрерывном помешивании до загустения. Снимите с огня.
Приготовьте клюквенный кисель.
  1. Клюкву разомните с сахаром, залейте кипятком и пропустите через сито. Полученный сироп доведите до кипения и, убавив огонь, влейте заранее разведенный холодной кипяченой водой (2 столовых ложки) крахмал, непрерывно помешивая. Вновь доведите кисель до кипения, помешайте и сразу же снимите с огня.
  2. В стаканы влейте немного молочного киселя и хорошенько охладите в холодильнике. Затем на застывший слой осторожно ложечкой влейте клюквенный кисель и тоже охладите. Повторите еще раз до верхнего края стакана. Украсьте дольками апельсина или клубники.

0 comments on “Кисель из молока и клюквыAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.