Карри из креветок — блюдо индийской кухни, обязательно понравится любителям морепродуктов.
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г. креветки вареные
- 1 шт. кабачки
- 100 г. рис
- 100 г. сливки
- 50 г. маргарин столовый
- 1 зубок чеснок
- 5 г. карри (порошок)
- 1 г. кориандр молотый
- 0,5 г. имбирь
- 2 г. тмин
- Зелень петрушки, перец, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В кастрюле растопить маргарин (половину нормы), положить рубленый чеснок, карри, кориандр, имбирь, тмин и потушить 1 мин, постоянно помешивая. Затем добавить сливки, соль и кипятить 5 мин, пока не загустеет.
- Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками и потушить 3 мин в сковороде на оставшемся маргарине. Добавить очищенные от панцыря креветки, соль, перец и тушить 1 мин. Полученную смесь смешать со сливочным соусом, выложить на тарелки вместе с отваренным рисом. Украсить зеленью петрушки и вареной креветкой.
0 comments on “Карри из креветок”Add yours →