Императорский омлет. Любили императоры все сладкое, вот и придумали сладкий омлет — с изюмом, сахарной пудрой, ягодами и ромом!
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. яйца
- 250 г. мука пшеничная
- 200 мл. молоко
- 50 г. масло сливочное
- 80 г. изюм
- 3 ч.л. сахар
- 1 ч.л. сахарная пудра
- 1 ч.л. ром или коньяк
- соль
- ягоды
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Изюм промыть горячей водой, подсушить и сбрызнуть ромом.
- В миске смешать муку, сахар (половину нормы), соль, желтки и молоко до густой кашицы. В другой посуде взбить веничком белки с оставшимся сахаром в тугую пену и подмешать к тесту.
- В сковороде растопить масло, вылить тесто, посыпать изюмом и запечь с обеих сторон до румяной корочки. Затем двумя вилками разворошить омлет на маленькие кусочки, пожарить 2-3 мин и выложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
0 comments on “Императорский омлет”Add yours →