Волованы

Волованы

Волованы — корзиночки из слоеного теста, которые заполняются фаршем из мяса, грибов или красной рыбы. Просто улетают со стола…

Волованы со свининой
Волованы со свининой

Распечатать рецепт
Волованы со свининой
Инструкции
Приготовление начинки.
  1. В сковороде на растительном масле спассеровать нашинкованный лук, добавить нарезанное на кусочки мясо и обжарить. Затем добавить рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить при закрытой крышке 15 минут.
Приготовление слоеного теста.
  1. Просеянную муку всыпать в большую миску, влить теплую воду, добавить яйцо,сок лимона, соль и замесить тесто. Тесто выложить на стол, скатать в шар, накрыть посудой и оставить на 30 минут.
  2. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, пересыпать мукой (10% от массы маргарина) и тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на него подготовленный маргарин, оставляя свободные края шириной около 1 см, и сложить в рулон. Края рулона защипнуть, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, сложить длинные края к середине, затем их сложить вдвое и слегка раскатать в тонкий пласт.
  4. Выемками разного диаметра (можно взять тонкий стакан и рюмку) выдавить на тесте сначала большие кружочки, а затем на половине из них выдавить рюмкой «дырочки».
  5. Целые кружочки уложить на противень, смоченный водой, смазать края кружочков яйцами, сверху накрыть кружочками с «дырочками» и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета.
  6. Горячую начинку уложить на выпеченные волованы и украсить листьями петрушки.
Примечания для рецепта

В качестве начинки можно использовать курицу, грибы, красную рыбу. Так же можно готовые волованы посыпать натертым сыром и слегка запечь их перед подачей на стол.

0 comments on “ВолованыAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.