Воздушное пирожное

Воздушное пирожное

  Воздушное пирожное

.

.

В этом хрустящем лакомстве действительно много воздуха, поэтому оно быстро тает во рту. Хотя это пирожное и вкусное, но в нем много сахара, поэтому его надо есть в меру.

Распечатать рецепт
Воздушное пирожное
Воздушное пирожное
Порции
Ингредиенты
Для сливочного крема
Порции
Ингредиенты
Для сливочного крема
Воздушное пирожное
Инструкции
  1. Кухонные приборы: разделочная доска, столовая ложка, сбивалка, противень, 2 миски, веселка, блюдо, ножницы, полиэтиленовый пакет
  2. Отделите белки от желтков и взбейте белки. В конце взбивания добавьте небольшими порциями сахар (200 г) вместе с ванильным сахаром.
  3. Полученное воздушное тесто выложите в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок диаметром 1 см и выпустите круглые лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте лепешки в духовке 30-50 минут при 120°С.
Приготовьте сливочный крем.
  1. Сахар разотрите веселкой с желтками, влейте тонкой струйкой горячее кипяченое молоко и продолжайте помешивать еще 5 минут. В другой миске размягчите масло до густоты сметаны и, продолжая взбивать, добавьте яично-молочную смесь. Готовый крем охладить.
  2. Готовые лепешки выньте из духовки, охладите и переложите на блюдо. Сверху нанесите сливочный крем, посыпьте тертым шоколадом и подайте их к чаю.

0 comments on “Воздушное пирожноеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.