Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до Х в языческие времена. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие.

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная или гречневая
- 1 шт. яйца
- 2 ч.л. сахар
- 50 гр. маргарин сливочный
- 25 гр. дрожжи
- 850 мл. молоко или вода
- соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- В теплой воде или молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, маргарин (30 г), все тщательно перемешать, всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа.
- В процессе брожения тесто обминают несколько раз.
- Выпекать блины с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных оставшимся маргарином. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
- При подаче на стол к блинам можно подать масло или сметану, икру, семгу, кету, сельдь.
0 comments on “Блины”Add yours →