Бешбармак

Бешбармак

      Бешбармак- в переводе с башкирского языка означает » пять пальцев». Угадайте почему? Правильно!-  Есть его надо руками! И поверьте, от этого оно становится еще вкуснее! Вареная баранина с домашней лапшой, приправленная бульоном и зеленью не оставит равнодушным никого!

Распечатать рецепт
Бешбармак
Инструкции
  1. Мясо отварить крупными кусками на слабом огне до готовности с добавлением соли. Мясо выложить, а бульон процедить.
Приготовление теста
  1. Просеянную муку насыпать в миску, влить взбитое яйцо и теплую воду, посолить и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть посудой и дать расстояться 30 мин. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу в виде ромбиков 8х8 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
  2. Мясо нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см, разложить в глубокие тарелки, добавить отваренную лапшу, шинкованный сырой репчатый лук и залить горячим бульоном. Сверху посыпать перцем и рубленой зеленью.

0 comments on “БешбармакAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.