Банановые рогалики

Банановые рогалики

Банановые рогалики — оригинальное блюдо азиатской кухни кухни. Необычный вкус, легкость приготовления — обязательно подвигнет Вас на создание маленького кулинарного шедевра.

Распечатать рецепт
Банановые рогалики
Инструкции
  1. Натереть цедру и надавить сок от одного лимона.
  2. Просеянную муку насыпать в большую миску, положить лимонную цедру, сахар, взбитое яйцо, молоко, добавить охлажденное строганое масло и быстро замесить песочное тесто. Завернуть тесто в салфетку и поместить его в холодильник на 1 час.
  3. Бананы очистить и сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто раскатать и нарезать 8 квадратов 8х8 см. У второго яйца отделить белок от желтка и смазать им края квадратов. На каждый квадрат по диагонали положить по банану и свободные концы завернуть, прижав хорошенько кончики теста.
  4. Взбитым желтком смазать рогалики, уложить их на противень и поставить в духовку выпекаться на 20 мин.
  5. Мармелад разогреть, смазать им готовые горячие рогалики и посыпать их кукурузными хлопьями или молотыми орехами.

0 comments on “Банановые рогаликиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.